Backmischung für ein gutes und kräftiges Weizen-/ Roggenmischbrot.
Mundart-Mehle von der Weissachmühle begeistern Groß und Klein. Jeder der gern kocht und backt, der freut sich über die Allgäuer Mehl-Spezialitäten in Bäcker-Qualität. Entdecken Sie die zehn Motive aus der Allgäuer Mundart. Erhältlich als Weizenmehl Type 405 und Dinkelmehl Type 630.
Zu einem Bauernbrot was passt da besser als eine frische Fassbutter und ein Allgäuer Bergkäse würzig.
Zubereitung:
1. Backmischung mit 350g lauwarmen Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken kneten bis der Teig kleine blassen wirft.
2. Ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und mit einem Geschirrtuch abdecken.
3. Backblech mit Backpapier belegen.
4. Den Teig mit angefeuchteten Händen nochmals kurz durchkneten und einen Laib daraus formen. Diesen aufs Backblech legen. Mit etwas Mehl bestäuben und nochmals abdecken. So lange ruhen lassen bis er sein Volumen verdoppelt hat (ca. 30 Minuten).
5. Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
6. Tipp für eine schöne Kruste: Den Laib mit Buttermilch oder Joghurt einstreichen vor dem Backen und eine Tasse Wasser mit in den Backofen stellen.
7. Backofen auf 220°C herunterschalten. Laib in den Backofen geben und je nach gewünschten Bräunungs grade 30-40 Minuten backen. Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.
Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 60 Minuten
Backzeit ca. 30-40 Minuten
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