Bio Essig 5% Säure
Das „Erzeugnis der ersten Stunde” ist unser biologisch hergestellter Gärungsessig. Unsere Essigmutter fermentiert landwirtschaftlich erzeugten Alkohol aus Mischgetreide äußerst langsam und schonend in unserem historischen, über 80 Jahre alten hölzernen Essig-Bildner. Im Spanbildner-Verfahren über Buchenholz-Spänen verrieselt und unter sorgfältig kontrollierten Bedingungen bereitet ist der Penninger Bio-Essig nun wieder so, wie er 1905 begann.
Hinweis: Wir verwenden für unseren neuen Bio-Essig auch neue Buchenholzlocken, auf denen unsere Essigmutter lebt und wirkt. Dieses Buchenholz ist für die goldgelbe Farbe des Essigs verantwortlich. Im Laufe der kommenden Monate und Jahre wird diese Färbung auf natürlichem Wege nachlassen.
Bio-Branntweinessig / Österreich: Bio-Weingeistessig
5% Säure
Enthält Sulfite