Angelika's Rezepttipps zum Nachkochen und -backen

Super-Leckeres Sommergericht mit Salat und Käse aus der Alpenregion


Für 4 Personen

Zutaten:

1 Zwiebel
400 g Kirschtomaten
1 Bund Ruco
1 Zitrone (klein)
1 Teelöffel flüssigen Honig
Salz
Pfeffer
4 - 5 Esslöffel Öl

600 g Bergkäse 4 mild/cremig oder 6 Monate würzig nach Geschmack
2 Eier (Gr. M)
3 Esslöffel Mehl
8 Esslöffel Semmelbrösel
4 - 6 Esslöffel Butterschmalz

Zubereitung:

Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden.
Tomaten waschen, halbieren. Rucola, waschen und trocken schleudern.
Zitrone auspressen. Saft, Honig, Salz und Pfeffer und Öl verrühren.
Zwiebel und Tomaten unterheben.

Bergkäse in 4 Scheiben schneiden. Eier in einem tiefen Teller verquirlen.
Mit Pfeffer würzen. Käse erst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss in Semmelbröseln wenden.
4 - 6 Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. ­Käse darin in 2 Portionen unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
Rucola unter den Tomatensalat heben. Käse darauf anrichten.

Angelika, wünsch Euch ein gutes Gelingen. Guten Appetit.

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