Bergkäse-Schmankerl 18-20 Monate gereift
sehr pikant würzig mit Salzkristallen - 45% Fett i.Tr.
Der 18-20 Monate gereifte Bergkäse aus der Sennerei Riefensberg ist ein ganz besonderes Schmankerl für Käseliebhaber.
Durch die Reifung von 18-20 Monaten hebt der Heumilch-Bergkäse deutlich in der Geschmacksintensität ab und wird durch die handwerkliche Pflege zu einem Liebhaberstück.
Der Heumilch-Bergkäse überzeugt durch seinen einzigartig würzig-cremigen Geschmack sowie die kleinen Salzkristalle.
Bergkäse mit solch langer Reifezeit ist eine wahre Rarität und gehört zu den ganz besonderen Gaumenfreuden.
Dieser Hartkäse wird aus einer kleinen Sennerei mit bester Heumilch hergestellt und verbringt seine Reifezeit im Natur-Keller.
Was heißt Heumilchkäse:
Im Sommer sind die Kühe auf der Weide mit frischem Gras und Kräutern und
im Winter bekommen Sie das Sonnen getrocknete duftende Gras mit Kräuter im Stall!
(Kein Silage Futter)
Zutaten:
- 45% Fett i. Tr. aus Rohmilch,
- Kochsalz jodiert,
- tierisches Lab,
- keine Konservierungs- und Geschmacksverstärker,
- Naturrinde,
- Gluten- und Laktosefrei
Durchschnittliche Nährwertangaben per 100g
Brennwert |
1531kj / 365 kcal |
Fett |
30 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
18 g |
Kohlenhydrate |
0 g |
davon Zucker |
0,1 |
Eiweiß |
28,9 g |
Salz |
1,6 g |
Die Analysewerte unterliegen den natürlichen Schwankungen.
Tipp vom Käseliebhaber:
Die Portion Käse, die sie gerne essen möchten, ca. 30 Min. vor dem Genuss aus dem Kühlschrank nehmen und bei ca. 18°C Käsetemperatur genießen.
So haben sie das optimale Geschmackserlebnis und recht viel Freude mit unseren wunderbaren alpenländischen Käse-Variationen.